Willby - Самое интересное из Рунета

Главная Статьи Сумка-холодильник - как выбрать?

Сумка-холодильник - как выбрать?

E-mail Печать PDF

Сумка-холодильник или, как ее еще называют, изотермическая сумка - необходимая вещь в семье, ведущей активный образ жизни. Если вы любите поездки для отдыха на природу, туристические вояжи на собственном автомобиле или вам приходится часто ездить в длительные командировки в поезде, то без переносной сумки-холодильника никак не обойтись! Термосумка позволяет поддерживать температурный режим, необходимый для сохранности продуктов в холодном, замороженном или горячем виде.

Выбор сумки-холодильника

Потенциальным покупателям необходимо знать, как выбрать сумку-холодильник, какими руководствоваться критериями при выборе.

Размеры сумки

Небольшие термосумки предназначены для переноски всего нескольких бутербродов или баночек с напитками, их вес от 400 г. В эту сумку удобно сложить завтрак для ребенка или обед для супруга. Средней величины изотермическая сумка позволяет переносить 10 – 15 кг продуктов. Такие сумки носят в руках, на плечи или за плечами. Ручки или широкие лямки делаются их мягкого материала.

Самые объемные сумки, способные вместить до 30 – 35 кг, чаще всего крепятся на колесах.

Время хранения продуктов в сумке

Если вы заинтересованы в покупке столь нужного в хозяйстве предмета, вам хочется знать, сколько времени держит сумка-холодильник нужную температуру?

Если вы хотите купить сумку , то советую вам посетить сайт Gretta.ru. Несколько раз пользовался их услугами и был приятно удивлен.

Время сохранения температурного режима во многом зависит от размера изделия. Хранить продукты в умеренной температуре без аккумулятора можно 3 – 4 часа, в небольших сумках с аккумулятором время хранения увеличивается до 7 – 13 часов. Большие термосумки гарантировано поддерживают нужный температурный режим в течение суток.

Материалы, из которых изготавливаются сумки-холодильники

Термосумки делаются из очень прочных эластичных тканей (полиэстер, нейлон) или твердых полимеров. В качестве теплоизоляции применяются современные материалы: пенополиэтилен или пенополиуритан. Использование данных материалов обеспечивает простой санитарно-гигиенический уход за изделием. Их легко протирать, мыть в посудомоечной машине. К тому же, в случае протечки какой-либо жидкости в сумке, влага не выльется наружу. Термосумка имеет каркас, выполненный из плотной пены, позволяющей не только эффективно сохранять температуру, но и не деформироваться находящейся в ней поклажу.

Гарантия на термосумку

Обязательно при приобретении сумки обратите внимание, есть ли у нее гарантия. Обычно срок небольшой – 3 месяца, но отдельные модели термосумки имеют гарантию несколько лет.

Срок службы сумки при аккуратном пользовании составляет 5 – 7 лет.

Принцип работы сумки-холодильника

В качестве охлаждающего элемента для сумки-холодильника применяется сухой лед и холодовые аккумуляторы. Аккумуляторы делаются в виде пакетов или пластмассовых батарей, внутри которых находится солевой раствор со специальными добавками, позволяющими сохранять необходимый температурный режим. Аккумулятор помещается не менее чем на 7 часов в морозильную камеру, и только после этого его устанавливают в термосумку.

сумка холодильник для продуктов

Если вам необходимо сохранить в сумке горячие продукты, холодовые аккумуляторы ставить не надо.

Как пользоваться сумкой-холодильником?

До того, как складывать продукты в сумку, в нее в первую очередь вставляют охлажденные аккумуляторные батареи. Мясо, рыбу, овощи и фрукты предварительно помещаем в целлофановые пакеты или пластиковые емкости. Кстати, некоторые сумки при продаже в наборе имеют специальный набор контейнеров.

В последнее время термосумки находят применение не только в быту, но и в профессиональном оснащении некоторых категорий работников: так используются сумки в службе доставки готовой еды, медработниками для переноски вакцины, материалов для анализов и пр.