Willby - Самое интересное из Рунета

Главная Статьи Ямобуры: их виды и использование

Ямобуры: их виды и использование

E-mail Печать PDF

Когда Красная Армия разгромила фашистские войска, власти Нижнего Новгорода, который в ту пору назывался Горький, решили высадить сотни тысяч плодовых деревьев. Идея была просто великолепной, так как высадка молодых деревьев, которые будут приносить плоды, символизировала новую и счастливую жизнь. Вот только воплощать эту идею в жизнь было некому, ведь многие жители города так и не вернулись домой. Тогда было решено создать уникальное устройство, которое бы помогло горожанам справиться с задачей. Это устройство было предназначено для рытья ям и называлось ямобур.

Области применения ямобура

На сегодняшний день существует огромное количество различных видов ямобуров. Ручные варианты данного прибора пришлись по душе сотрудникам многих геодезических фирм. С помощью этого прибора занимаются водоразведкой, а также добывают множество геологических данных и производят множество изыскательных работ на небольших глубинах. Но от профессионалов не отстают и садоводы-любители, которые стараются приобретать ручные ямобуры, необходимые для работы на приусадебных участках.

На этом ресурсе - Ямобур63.рф, Вы сможете найти информацию о том, где взять ямобур аренда . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Ручной ямобур можно перепутать со стальным столбом. Но у этого стального столба есть винтовая лопасть и заостренный наконечник. Для того чтобы благоустроить загородный участок, ямобур будет незаменимым. С его помощью можно будет выкапывать ямы, которые нужны для забора, различных столбов и котлованов, для посадки саженцев различных плодовых культур. Ручной ямобур может прийти на выручку, если в плане есть неглубокие скважины, которые нужны для автономного водоснабжения. Ручные ямобуры применяются там, где невозможно применение буровых машинных установок.

 

Простота использования

 

С помощью ручного ямобура можно осуществлять горизонтальное бурение. Этот прибор является легким, прочным и полностью разборным и компактным. Он удобен для транспортировки, а также легко собирается и разбирается. Ямобур обладает небольшим весом, но в то же время высокой эффективностью и поэтому позволяет одному человеку делать несколько видов работ. Вам не потребуются ни помощники, ни отличная физическая подготовка.

 

Универсальность ямобура

 

В основе конструкции лежит абсолютная универсальность, которая позволяет выбирать нужную длину и выполнять бурение самыми разными насадками. Сменные насадки для бурения были изготовлены из прочнейшей стали, а каждый из режущих элементов является превосходно заточенным и снабжен дополнительными секторами. Это обеспечивает наиболее эффективное и легкое бурение даже в почвах, которые содержат глину. Чтобы установить все насадки, применяется двойное крепление, которое гарантирует прочность и надежность даже в самых неблагоприятных условиях. Глубину бурения поможет увеличить быстросъемное крепление с удлиненными секциями различной длины.

 

Применение профессиональной техники для установления свай

 

Кроме простых ямобуров, существуют и сложные механизмы, у которых имеется более ответственная задача, чем простое рытье ям для посадки плодовых деревьев. Владельцы, которые решили построить на своем участке коттедж или дачу, не смогут обойтись без помощи ямобура. Очень важным этапом в начале строительных работ является бурение под сваи. Поможет это выполнить специальная техника, которая не просто подготовит ямы нужного размера, но и сможет установить сваи. Всем известно, что установка свай является очень кропотливым и ответственным заданием, поэтому всем владельцам загородных участков, а также садоводам–любителям рекомендуется поручать это дело настоящим профессионалам.

 

Использование ямобура при возведении фундамента

 

Самый важный и наиболее ответственный этап в процессе возведения дома – это строительство фундамента. От того, насколько качественно залит фундамент, будет зависеть прочность всего здания. Бурение ям под фундамент – это довольно сложный процесс, который никак нельзя доверять дилетантам. Также профессионалы могут вам помочь в подготовке ям для столбов под будущую ограду, ведь у компаний имеется новейшая техника, которая называется бурильно-крановой. Эта техника тоже считается ямобуром, но она усовершенствована. Основные преимущества такой техники – высочайшая маневренность и эффективность. Бурильно–крановые машины не только делают ямы под столбы, но и устанавливают их.

 

Помимо перечисленных моделей ямобуров, бывают навесные, которые прикрепляются к различным машинам, таким как трактора. Подобные приспособления являются очень дорогими и сложными, поэтому приобретать в частную собственность навесные ямобуры могут только очень крупные строительные компании, а для разовых работ такие приспособления берут в аренду.